Senin, 26 September 2016

6 Kuliner Ekstrim Yang Ada Di India

AGEN JUDI ONLINE TERPERCAYA

Kuliner Ekstrim : Di setiap negara memiliki aneka ragam cara unik dalam mengolah makanan dan mencari sumber makanan. Sebagaimana di yakini makanan yang mereka makan sebagian memiliki khasiat tersendiri. Ada sebagian orang menganggap tidak lazim, dan ada sebagian lagi yang menyebutnya sebagai makanan sehat. 

Jagat Resep mencoba mempublikasi jenis hidangan yang di anggap ekstrem (tidak biasa di makan di negara lain) di makan di India. Mari kita simak. Semoga bermanfaat.

Masyarakat India dikenal memiliki berbagai makanan atau kuliner yang enak-enak untuk dimakan. Namun tahukah anda jika selain enk juga ada makanan atau kuliner yang sangat eksrtrim dan menyeramkan yang dimakan oleh masyarakat India.

Berikut ini adalah makanan atau kuliner ekstrim khas masyarakat India yang selalu dimakan orang India :

1. Chaprah


 
Chhatisgarh adalah sebuah suku di India. Mereka memiliki makanan khas berupa Chaprah yang terbuat dari semut merah dan telur semut tersebut. Chutney memiliki cita rasa pedas. Dalam hidangan ini, semut merah juga digunakan sebagai hiasan untuk hidangan lho.

2. Sa-um Bur



Hidangan aneh ini merupakan hasil dari fermentasi lemak babi. Lemak babi disimpan, difermentasi dan kemudian digunakan untuk memasak.



BACA JUGA
   3. Eri polu

 
Eri polu adalah salah satu dari hidangan eksotis yang terbuat dari kepompong ulat sutra. Eri polu biasanya disajikan dengan Khorisa. Khorisha dibuat dari rebung yang difermentasi. Ini adalah bumbu tradisional yang digunakan di Assam, India.

4. Jadoh


 
Ini adalah hidangan berupa nasi yang dimasak dengan isi perut babi dan ayam. Ini adalah hidangan populer di kalangan suku-suku Jaintia, di India Utara.

5. Nahkham


 
Nahkham adalah hidangan khas dari suku Garo di India. Hidangan ini terdiri dari kari yang terbuat dari ikan kering yang dicampur dengan sayuran. Hidangan ini punya bau yang bisa dibilang jauh dari kata harum atau menggugah selera.

6. Doh Khileh


 
Hidangan berupa salad ini berasal dari Meghalaya. Ini adalah salad yang dibuat dari daging babi dan bawang merah. Kemudian sebagai hiasan, salad ini diberi otak babi kukus di atasnya.

Yang menjadi mengerikan dari makanan-makanan tersebut adalah aromanya yang sangat tidak sedap jika anda menciumnya bisa saja langsung muntah. Itulah beberapa makanan ekstrim di India dan beranikah anda mencobanya ?


AGEN JUDI ONLINE TERPERCAYA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar